AnotherLocal

2021.02.21

鎌倉#3 千葉広人

 

氏名:千葉広人
通称:チバちゃん バーチー
出身: 鎌倉市の隣の藤沢市
鎌倉歴(仕事歴):お店を構えて5年
職業: 飲食店

http://barchies.com/

 

 

 

 

Barchie’s Kamakura バーチーズカマクラ

 

炭火焼きのスペアリブと国産クラフトビールのお店。

 

本場アメリカ仕込みのフルーティなBBQソースは完全

 

オリジナルです。そのソースを何度も絡めながら炭火で

 

焼き上げるスペアリブはまさに絶品です!

 

 

 

鎌倉駅西口(通称裏駅)近くの路地裏にひっそりと。

 

地元鎌倉の人の隠れ家的ポジションなレストランです笑

 

 

 

 

MR.PIG ミスターピッグ

 

同じく自家製のBBQソースを国産の豚ロースにたっぷり

 

絡めて焼き上げるジューシーで柔らかいオリジナルトンテキ

 

が看板メニューのお店。それにあう厳選された焼酎達

 

もラインナップ。昼は定食屋、夜は居酒屋。

 

最近では自家製手打ち麺でラーメンもやってます笑

 

鎌倉、江ノ電長谷駅、長谷寺や大仏に向かう有名

 

な通りの2階でこちらもひっそりとやってます。

 

 

 

 

新店舗Barchie’s Spareribs

鎌倉駅西口御成通沿い

(このコロナ禍で新店を出すカッケーやつです!by ケンボー不動産)

 

 

 

鎌倉の魅力というと

 

色んなエッジの効いた人達が住んでるところ

 

美味しい素敵なお店が多いところ

 

あとはやっぱり海かな!(サーフィンしないけど)

 

 

そして、お店を出した時から鎌倉のまちや人達に

 

沢山刺激を受けて成長出来ているから有難いです。

 

色んな個性が入り混じってるまちだけど、各々強要

 

はしないけど共存してるから最高です。

 

とにかくイケてるかっこいい!!笑

 

あとはやっぱり海があるって素敵ですね。

(海ぜんぜん入らないけど)

 

萩には実はまだ訪れた事がないのですが。

 

平井さんと鎌倉で出会ってとても仲良くしていただいて。

 

その平井さんが惚れ込んだ萩、きっと素敵なまちなんだろうと思ってます。

 

鎌倉にも是非遊びに来てください!